花言叶

生活的碎片与音乐便能构成一个世界 想完成的事很多,那就勇敢去实现吧还有如此多的光景想一一记录
那就简单点 说话的方式也简单点❀

©花言叶
Powered by LOFTER

不知道什么时候开始迷失自我的。感觉永远找不到迷藏那端真实的自己。本来是想说看到有人自杀有人抑郁都与我无关的,那样显得好不负责任的话真的好想随口说说。可是当一个空间里又剩下你一个人,当没有人陪你说话,安慰你的过错的时候,那种从心蔓延出来的恐惧是抑制不住的,那样不负责任的话也是说不出口的。

一个人,你能自我宽慰一句:你成功过吗?会因此而信心百分百的继续未完成的梦想吗?或许有的吧。想写出长篇大论,但发现自己并不能猜测到任何人的人心,不明白一个人的骄傲也不明白一个人的烦恼。但看向对面镜子里的那个人,迷茫了阿。

翻遍了朋友圈,常常叨扰那几个朋友,应该算朋友了吧。我曾经很确信的一切在现实的一次次伤害中变得不再确信。当我确信她们说话不是在敷衍我,就算是一点点的真情实意,我就会很开心阿。曾经经常听到有人对我说你好单纯阿,你好傻阿。我总是不以为意,没有感觉到恶意,也没有揣度过人心,认为我真诚以待会得以同样的对待,可是,可是……

刚刚因为一条热搜,和一姑娘聊上了抑郁的话题。她说:自杀的孩子太傻了,想骂他们又不忍。不过若真的有一天我的爱豆走了,大概生命的支柱也没了吧。看到这应该猜测到我想说的谁了,一个韩国的艺人,一个看着阳光帅气歌声好听的大哥哥。留给世人的只有猜测,说他是因为对自己的要求太严格,觉得自己没有创作的灵感,或者尔尔。说点旁的,我并不是韩迷也不是非要迷恋哪个明星不可,可是我认真对待每一个人,觉得他们的优点缺点都是一种正常不过的美丽,除了惋惜无可奈何。后来,那姑娘发了一张动图过来说那是他最后一张演唱会里的表情:好像在说,让我最后再看一眼,我深爱的你们。

突然就很想大口大口的喘气来缓解自己压抑了的心情,很难受,他就像是一个无法逃离这个世界,选择隐藏抑郁的大男孩。耳机里放着Breath的旋律一遍又一遍,眼泪就止不住了阿,因为感觉快要藏不住自己的悲伤,也因为这样一个温柔的人离开了世界。

有句话是事出有因,但真的所有果能道的清楚因吗,好像不能,至少我不能。就像看着照片上一个人的笑容却想落泪。就像当我想到如果是我就此了结这生,心疼的不止是我还没有过完的这一生,还有父母的悲苦,好像更承受不住的是后者。所以,且行且珍惜,放过自己一回,为自己继续努力,也为了自己的亲人而活下去,他们也需要你。

今天会成为过去,明天会成为下一个今天,要日子重叠起来有重量才是生命存在的意义。有句老话:生不带来死不带去的。这话最不该忽略的是人生的过程,自己未尽的责任。想到前几天看的一部电影《寻梦环游记》,家人是比梦想更重要的事情。真正的死亡是世界上再没有一个人记得你,在爱的记忆消失以前,请记住我。死亡不是生命的终点,遗忘才是。

每个人在死亡之前要记忆的人和事好多阿,只想说要是哪天我不记得你了,不要灰心,它只是被藏在了记忆深处的盒子里,是跟随我生世的。那些有爱的爱过的人,我遇到过的崇拜过的人都在。温柔善良的人是会变成天使的,是值得被温柔以待的,很久很久很久……

评论
热度(5)